カテゴリ:イタリア料理( 8 )

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続き、
ボロネーゼを作る。
ボロネーゼは今回で2回目だが、
1回目は↓②の煮詰めが足りないと感じ、また作る。
↓作り方


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by fffshiuraff | 2016-04-04 12:55 | イタリア料理

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続き、
豆とトマトのスープパスタを作る。
今回はひよこ豆を使ったが、他の豆類でも代用できると思う。
あと、
ローズマリーはほんの少し→香りが強すぎるため
パスタ→布やビニール袋を使い、手で短く折っておく
↓作り方


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by fffshiuraff | 2016-04-01 20:42 | イタリア料理

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続き、
ペンネ・アラビアータを作る。
これはプッタネスカに似ている。
アンチョビを入れず、最後にチーズをかける点が違う。
↓作り方


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by fffshiuraff | 2016-03-30 12:38 | イタリア料理

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続き、
カルボナーラを作る。
カルボナーラは3回目だけれども、2回目は失敗する。
↓③のパスタのゆで汁(少量)を入れなかったために、
結果的にパスタが短く切れてしまった(フォークでは食べにくい)。
今回は成功する。
↓作り方

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by fffshiuraff | 2016-03-28 17:46 | イタリア料理

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続き、
プッタネスカ+野菜のペンネを作る。
今回はキャベツを入れたけれども、
今後は、その時に食べたい野菜を入れればよいと思う。
↓作り方

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by fffshiuraff | 2016-03-24 15:01 | イタリア料理

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続き、
キャベツとアンチョビのペンネを作る。
今思うのは、とりあえずより多く作ろうと思っている。
ただ材料があまるので、次回の料理を考えながら、
つなげていくという感じである。
↓作り方


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by fffshiuraff | 2016-03-22 16:06 | イタリア料理

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プッタネスカを作る。
今回は作り方をまとめて↓作ったので、
短時間で完成。
※ケッパーとブラックオリーブを入れないパターン↓

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by fffshiuraff | 2016-03-20 20:21 | イタリア料理

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料理:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%99%E7%90%86

料理について。
80歳ぐらいまで長生きしたいと思うけれども、
これから何を食べようかと考える。
料理は初心者だけれども、レパートリーはないがそれでも作っている。
世界にはその国の料理があるが、
私がこれからのベースにしたいと考えているのはイタリア料理である。

青木敦子:
http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa/index.html
ベリッシモ・フランチェスコ:
http://www.bellissimoyoshi.net/

この2人の本が良さそうだったので、
イタリア料理のベースを学びたいと思っている。
まずはパスタ、
米料理、パン料理、スープ、野菜料理、魚料理、肉料理、ピザなど、
この順で覚えよう思っている。

今回は、
カルボナーラ、ペペロンチーノ、プッタネスカ、
他はウルルン滞在記の南仏・プロヴァンスのハーブ回の
ミックスハーブ(サリエット、タイム、ローズマリー)でブロックベーコンを焼く。
https://youtu.be/5eILYBwdOHM
























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by fffshiuraff | 2016-03-18 16:35 | イタリア料理

芸術家の日記


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